#Batch3 Tanya-Jawab

Hai Ibu!

Sudah siap untuk masuk ke program belajar Ibu Punya Mimpi #Batch3??

Untuk ibu-ibu yang berminat dan mau ada pertanyaan, boleh loh tuliskan pertanyaannya di sini terkait #Batch3

9 Likes

Halo bu @Fathya,

i’m so excited bu, tapi masih ada pertanyaan yg aku ingin tanyakan :

  1. Apakah nanti program yang ada di #Batch3 nanti akan sama dengan #Batch1 dan #Batch2 ?
  2. Apakah yg mendaftar untuk #Batch3 itu di seleksi kembali untuk dapat masuk program belajar #Batch3 ? Lalu kalo memang di seleksi kembali, yg tidak lolos seleksi apa masih bisa diskusi di rumii ini?

Terima kasih bu, salam.

3 Likes

Hai mba @Fathya

Program belajar apa aja yang ada di batch 3 ini?
apa hanya membahas tentang bisnis dan passion ibu aja kah? atau akan ada apa lagi?

Saya terus terang suka lupa untuk mengecek Room Rumii ini, karena terkadang notif yang ga masuk untuk pemberitahuan, bisa kah kalau ada diskusi di info via WA? atau adain diskusi via WA, karena terkadang saya pun buka IG hanya untuk Upload produk saja.

Nanti akan ada tugas kah untuk batch 3 di tiap minggunya sesuai dgn tema diskusi mingguan?

Terimakasih.

3 Likes

Hey Ibu @msbella_sabels,

Terima kasih untuk pertanyaannya, Aku coba jawab yaa:

  1. Program secara keseluruhan akan sama, dari mulai Mapping Ide, Time Management, Budget & Operations, Market Research, Marketing dan Launching. Tapi kami akan selalu melakukan improvement untuk hal-hal yang kami nilai bisa ditambah atau dikurangi. Contohnya: Pada Batch #1, Marketing hanya ada untuk Branding dan Performance Marketing - disini kami nilai Ibu butuh untuk belajar bikin Marketing Strategy, makanya kita tambah 1 tutor untuk Marketing Startegy. Begitu pula ilmu yang selalu diberikan Tutor, akan selalu ditambah dan dikurangi sesuai dengan feedback dan kebutuhan Ibu.
  2. Akan kami seleksi sesuai dengan motivasi Ibu (itu yang utama), dan jika tidak lolos seleksi masih bisa bergabung di Rumii untuk belajar dan jika mau mendaftar ke Batch #4 kami akan sangat senang :slight_smile:

Semoga menjawab yaa bu

2 Likes

Hey Ibu @MomAraz

Terima kasih untuk pertanyaannya yaa, aku coba jawab untuk pertanyaannya.
Program belajarnya seperti Reply comment diatas akan intensive selama 7 minggu dan membahas untuk Entrepreneurship secara dasar namun menyeluruh. Setiap minggu akan ada Tugas yang harus dikerjakan agar kami bisa memastikan Ibu mengerti dengan program.

Program secara garis besar mencakup:
Mapping Ide - Time Management - Budget & Operations - Marketing - Launching Business.
Diakhir program, Ibu diharapkan untuk pitching didepan calon investor, Ibu inspiratif dan stakeholder lainnya.

Program kelas semuanya online melalui aplikasi Zoom.

Jika Ibu menggunakan Android, Rumii bisa menjadi aplikasi yang mudah sekali untuk dicek. Ibu bisa menyalakan notifikasinya. Kami berencana untuk menggunakan WhatsApp untuk diskusi singkat dan ringan, yang akan selalu dilanjutkan ke Rumii atau kelas online.

Kami berharap selesai dari 7 minggu program Ibu Punya Mimpi, Ibu akan terbiasa menggunakan metoda digital yang nantinya akan membantu bisnis ibu untuk bisa berkembang lebih besar lagi dan yang terpenting adalah Ibu bisa bermimpi lebih besar lagi.

Semoga bisa menjawab semua pertanyaan Ibu yaa,

2 Likes

Halo bu @Fathya, aku belum daftar nih sejujurnya ga PeDe karna masih baru mulai. Kalo belum jalan banget bisnisnya boleh daftar nggak?

1 Like

Hai ibu @lisagannet!
boleh banget bu daftar. Nanti isi formnya lalu akan melewati proses seleksi :grin:

1 Like

Ibu-ibu, Untuk keseluruhan program Ibu Punya Mimpi bisa dilihat di sini yaa. Terdapat juga penjelasan mengenai program belajar Ibu Punya Mimpi (yang per batch) dan tahap setelahnya yaitu Ibu Raih Mimpi

1 Like

Semoga bisa lulus batch 3 amiiin… senang sekali sekaligus haru, punya kesempatan daftar untuk didampingi dalam menjalankan bisnis, karena terus terang kadang saat memulai untuk memasarkan produk baru selalu ragu hal yang harus diperhitungkan lebih dulu… secara tepat.

Untuk program ibu punya mimpi selau ada alur seleksi yang berbeda ya mb @Fathya #batch3 selain aktif di Rumi apakah ada lagi tahapan selanjutnya?
Bagaimana tahapan seleksi selanjutnya untuk bisa lolos masuk di #batch3 nanti?

2 Likes

Hai ibu @Loveliest!
Untuk tahapan seleksi #Batch3 ini ada 2 tahap utama, yang pertama via Rumii (ibu-ibu diminta aktif dalam forum) dan seleksi motivasi (dari form yang sudah diisi), lalu tahap kedua adalah wawancara secara virtual dengan aku dan @marisa.

Kurang lebih begitu ibu :wink:

2 Likes

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: can’t bu @Fathya… tapi bisa jadi bagian dari rumi saja sudah sangat bersyukur semoga nanti bisa masuk di batch 3 amin… pengumuman di bulan agustuskah bu?

3 Likes

Bu @DindaBella kalau ada yang ditanya seputar alur Batch 3 bisa langsung disini yaaaa… :hugs:

2 Likes

Hai ibu @Sisi … Simak tanya jawab tentang Ibu Punya Mimpi batch #3 disini yaaaa…

2 Likes

Halo ibu @marisa
Boleh tau nama applikasinya apa untuk di android? Agar bisa keluar notifikasi…

2 Likes

Halo Ibu @Fathya dan @marisa,
Saya mau bertanya apakah kelas ini bisa untuk semua jenis bisnis atau ada spec bisnis yang ditentukan?
Kemudian, kalau belum pernah sama sekali menjalankan bisnis apakah bisa catch up dengan materi di kelas?

Terima kasih sebelumnya sudah membuat tempat belajar yang sangat menarik untuk Ibu-ibu agar lebih dapat meng-aktualisasikan dirinya. Semoga dengan ini lebih banyak Ibu yang bisa meraih mimpinya.

5 Likes

Hey Ibu @viviliaan,

Untuk aplikasinya, bisa buka dalam website browser handphone Ibu; rumii.ibupunyamimpi.org
Nanti akan ada otomatis ke dalam bentuk aplikasi.

Kabari aku jika belum bisa yaa,

1 Like

Hai Ibu @Monica,

Jenis bisnis bisa apa saja, bisa masih ide atau yang sudah launching. Bagi kami terpenting adalah motivasi Ibu untuk bikin bisnis lebih sustainable sampai 5 tahun kedepan.
Kami yakin bisa bu, yang terpenting niat untuk menyerap pembelajaran dan banyak bertanya ke tutor jika ada pertanyaan. Dari Batch #1 dan #2 kami memperhatikan, semakin aktif dalam kelas dan bertanya semakin mereka bisa belajar dan menambah kepercayaan diri untuk launching bisnisnya.

Semoga bisa menjawab pertanyaan Ibu yaa

3 Likes

Done… terima kasih infonya…

Halo semuanya…
Salam kenal, saya Asa dari Jkt.

Sejak menemukan forum ini, saya rajin kepo2in postingannya, cuma masih minder mau ikut nimbrung krn merasa masih remah2 banget.

Besar sekali minat saya ikut batch 3. Hanya saja, saya sangat tdk pede. Saya ada bisnis jualan kecil2an yg on off. Tapi di sisi lain, sy ada ide bisnis yg msh blm berani sy jalankan juga. Saya bingung mau mengajukan skema bisnis yg mana untuk daftar seleksi batch 3.

6 Likes

Hai ibu @ascit salam kenal bu… sama bu… semua bisnis dimulai dengan keraguan bisa nggak yah… dengan adanya forum ini q yakin ibu juga akan semakin yakin dan bisa menjalankan bisnis yang cocok sekali untuk ibu… dengan sharing dan bimbingan juga materi dari para mentor disini semoga kita semua bisa mencapai mimpi… :blush:

5 Likes