Branding 101 (Optimalisasi Marketing Strategy)

Hai Buibu!
Selamat datang di mini bootcamp “Optimalisasi Marketing Strategy”
Pada topik ini, silakan Buibu gunakan untuk upload challenge, bertanya ataupun berdiskusi seputar proses “Branding 101”

Dalam Minibootcamp kali ini akan ada Bu Opin @opinsitanggang, Bu Zien @Amimee, dan Bu Rachma @bidarachma yang akan membantu Buibu semua. Jika ada kendala boleh langsung colek aja yaa Buu…

Selamat berproses Bu!!:heart:

3 Likes

Dear Ibu-ibu,

Terlampir challenge USP, SWOT dan Tagline.
Kurang kreatif sih, tapi coba dulu deh.

3 Likes

Dear Ibu-ibu,

Berikut challenge 2, warna & style foto.

Lida

2 Likes

gemes banget sih bu, templatenya lucu :slight_smile:

2 Likes

Dear All,

Terlampir tugas challenge 1 untuk Branding 101: USP, SWOT, Nama Brand & Tagline

https://docs.google.com/presentation/d/1cluF7KnVskblCIHMCM-BpgBMu5-jTcnU/edit?usp=sharing&ouid=104700804764612830599&rtpof=true&sd=true

Mohon review-nya :slight_smile:

2 Likes

Halo Bu,

Terlampir yah challenge untuk kelas Branding 101.
Bisa diklik di sini.

Kalau ada yang ingin kasih feedback atau pertanyaan monggo yaaa

2 Likes

Halo ibu,
terlampir challenge untuk kelas Branding 1010. Mohon feedbacknya yahh =))

https://drive.google.com/file/d/1R5lg2HuQXYxOIHLHNIkY11JTWM1Y9OmE/view?usp=sharing

1 Like

Dear Buibu,

Terlampir tugas Challenge II Moodboard warna, font & Style Foto yaa…

https://docs.google.com/presentation/d/1hZmYwik5kV1Wbw7v5wZ0cgoQzCzbNu8V/edit?usp=sharing&ouid=104700804764612830599&rtpof=true&sd=true

Mohon review-nyaa.

Terima kasih,
Resy - Lejolie Beauty & Care

2 Likes

Halo bu…

Terlampir Challenge III Branding 101 yaa: Logo & turunan visual:

https://docs.google.com/presentation/d/1JCqueEYSr1WgbFfbqT8aMstUsFqpY-SL/edit?usp=sharing&ouid=104700804764612830599&rtpof=true&sd=true

Mohon review-nya.

Terima kasih,
Resy - Lejolie Beauty & Care

1 Like

Dear all,

Berikut challenge ke 3, sebenarnya udah ada logo untuk rencana online store dibuatkan suami saya. Tapi pingin coba bikin sendiri.

Cheers.

Lidabrand logo

1 Like

Dear moms,

Berikut beberapa pertanyaan dari saya:

  • Untuk mendapatkan USP, apakah mempertimbangkan juga pengamatan kita terhadap toko/product kompetitor atau kita berfokus pada kelebihan produk kita?

  • Bagaimana pendapat mbak Neiza, apabila di akun sosmed, sekali-kali kita menggunakan warna yang diluar color identity, dengan tujuan untuk refresh/variasi, disesuaikan dengan festive moment (lebaran, natal, galungan, hari besar nasional/international)?

  • Pada saat design yang kita buat di Canva akan diupload di feed IG, kalau dari HP kenapa kualitas nya agak kurang jelas/bagus ya? Ada tips nya kah?

Cheers.

Lida

2 Likes

Berikut saya lampirkan challenge kelas Branding 101 yang diimplementasikan ke bisnis saya Papelaria.
Terima kasih…

1 Like

Dear tim Ibu Punya Mimpi dan teman-teman semua,
berikut challenge branding 101 saya.

https://drive.google.com/file/d/1r1fO8-lTEIpfgRAralfqG_CM9S5MsPED/view?usp=sharing

Terima kasih.

Hallo Ibu Lida~
Keren banget ibu sudah berusaha kerjain challange nya :heart_eyes: Terkait challange nya ada kesulitan dan ada yang mau ditanya ga bu? :kissing_smiling_eyes:

  1. Focus pada product… Competitor gunaya untuk melihat whats make us different juga… Bisa buat validasi apakah usp kita cukup kuat di banding produk kompetitor?

Kalo ternyata USP nya sama aja dengan produk lain. Kita harus menambahkan added value… Either harus bikin inovasi produk. Atau nambahi benefit emotional… Ga cm functional aja

  1. Poin 2 untuk warna kalau ada thematic campaign boleh aja… Tapi asal dalam batasan visual guidelines yg di buat… Jangan sampai losing the identity yaaa…

Kita tetap bisa kok bikin visual dengan identitas visual kita tapi tetap juga thematic
Kunci nya konsistensi… Jangan mudah berubah
Makanya butuh guidelines

Poin ke 3… Sblm di upload tolong di pastikan lagi resolusinya yaaaaa… Kalo tidak bisa dapat resolusi tinggi… Mungkin akun canva nya harus subscribe berbayar agar dapat menikmati fitur premium
aku biasa suka akalin sih, aku design pakai laptop di canva,
trus aku printscreen dari laptop, trus aku share ke wa suami / anakku tapi sharenya Doc Files, bukan images share

1 Like

bagusssssss bgtttttttt kamu pasti designerrr

1 Like

makasih bu, baru belajar dan memang Canva to the rescue wkwkw dituntut belajar karena usahanya di bidang desain juga, tapi instagram masih sepi belum pinter kalau desain sosmed hehe
Makasih banyak sharingnya ya bu Neiza. keren banget!