Ibu Masuk ke Tim #planner atau Tim #letitflow yaaa?

Soreee, IbupreneuršŸŒ¹

Lagi apa nih sore-sore? Masak makan malam, main sama anak, atau lagi scroll artikel Ibu Punya Mimpi? Hehehehe.

Bu, aku pengen sharing tentang manajemen waktu deh. Menurut Ibu, mengatur waktu itu susah ga sih, Bu?:thinking:

  • Kalo iya, kenapa? Susahnya karena kesibukan kah? - Kalo engga, gimana cara Ibu biar bisa enjoy menjalani rutinitas?

Rasanya, kadang kita ada di fase maleees banget mengatur waktu. Semuanya dibiarkan begitu aja. Bisa kebawa sedih karena ga ngapa-ngapain seharian. Tapi di lain sisi juga seneng, akhirnya bisa sedikit rehat dan ga harus selalu on time mengerjakan sesuatu.

Eh, tapi kalo yang biasanya let it flow juga bisa loh mulai kehilangan minat karena gatau mau ngapain. Pengen belajar masak, bentar dulu deh. Pengen buka bisnis, nanti aja lah. Pengen dengerin podcast, besok-besok kali ya.

Yah, tim #planner dan tim #letitflow juga bisa jenuh ya, Bu, hehehešŸ˜…

Wajar banget, Buuu. Rutinitas juga bisa terasa membosankan. Jadi, sekali dua kali ada variasi boleh bangettt!:hugs:

Gapapa yaaa, ga harus selalu on track. Kalo dirasa udah mulai ga sinkron, rehat sejenak, istirahat, ambil jeda sesaat, gausah dipaksa. Sesekali tanpa daily plan sah-sah aja, kok! HehehehešŸ¤­

Di samping itu, kalo dirasa terlalu santai, yuk tantang diri kita buat bergerak. Misal 7 days challenge atau 30 days challenge. Jangan lupa kasih reward kalo kita berhasil melakukannya. Rasanya pasti banggaaa banget sama diri sendirišŸ„³

Hmm, aku pengen tau, cara mengatur waktu ala Ibu gimana nihhh?

2 Likes

ngatur waktu itu susah2 gampang mbaā€¦susahnya buat konsisten bikin jadwal per hari :see_no_evil: klo terlalu ketat juga suka overwhelmed sendiri
klo aku jadinya sehari bikin target maximal 3 aktifitas yang mau aku selesaikan di luar kewajiban mengurus anak dan rumah tangga.
Biasanya ak kerjain di sela anak2 tidur siang atau waktu mereka sudah tidur malem (klo ini jadinya suka subuh gt jam 3 baru melek buat kerjain ahhahaha)

2 Likes

ohhh! ini menarik sihh, jadi bikin target maksimal aktivitas ya untuk membuat diri tetep on track :").

Kalau aku Bu @zaanzani biasanya sih dalam seminggu itu ada targetan apa aja dibagi dulu ke jadwal Senin-Minggu.
Kalau lagi rajin dibagi lagi Pagi, Sore, Ekstra (misalnya ini malam).
Kalau aku tuh tipe yang kalau jadwal hari itu kosong malah bingung.
Maksudnya bukan setiap hari melakukan sesuatu tanpa henti yah ahahha, tapi bahkan istirahat pun dijadwalin & ditulis biar jelas.
Salah satu weekend dibuat lebih nyantai gak ada target yang berarti :slight_smile:

Terimakasih untuk bahasannyaa

2 Likes