Ibu Punya Mimpi Bikin Podcast? Yes or no?!

Hai Ibu!!

Aku sama Marisa terinspirasi dari beberapa masukan ibu yang suka mendengar informasi sambil melakukan aktivitas lain termasuk nemenin anak tidur. Ketika kelas zoom pun banyak ibu yang mematikan kamera karena memang kondisinya sedang tidak kondusif. Nah, kita ingin ibu bisa lebih leluasa mengakses informasi dimana pun, kapan pun, dan sedang melakukan kegiatan apapun :smile:

kalau kita buat obrolan via podcast kira-kira gimana nih tanggapan ibu2? Tulis di kolom komentar ya bu kalau “yes” topik apa yang ingin ibu dengarkan dan kalau “no” ibu lebih suka mendapat info dari platform apa?

boleh kasih tau juga podcast lokal yang ibu suka denger :wink:

11 Likes

Yes!! aku seneng banget kalau Ibu Punya Mimpi bikin podcast, karena aku pribadi suka sekali dengerin podcast sambil masak :laughing:

Kalau aku boleh saran, topiknya juga ngga jauh2 dari bisnis bu, dinamika dalam menjalankan bisnis, berbagai peran yang di hadapi, bahkan kesehatan mental ibu dalam menjalani peran tersebut.

Aku biasanya dengerin podcast di Spotify bu, inspigo juga sih kadang-kadang.

4 Likes

seneng bangeet buka rumii lagi terus ada kabar ini. Mauu denger bu. Biasanya saya suka dengerin prodcast sambil nemenin anak tidur supaya gak ngantuk-ngantuk bgt hehehe. Saya lagi suka dengerin obrolan babibu nya Anka, bu.

5 Likes

Hola Bu @Fathya
Wah aku sih “YES” banget Bu kalo Ibu Punya Mimpi punya obrolan via podcast krn aku basicly jg suka dengerin podcast sambil masak/nemenin anak main. Jadi new habit hihi. Topik yang menarik menurutku

  • Seputar learning bisnis
  • Basic knowledge utk Bu Ibu (financial, tech, health
  • Sharing experience dari Ibupreneur
  • Parenting
  • Mental health
  • Hobbies & Lifestyle
    Banyak juga ya list topik aku, hihi maap ya Bu (biasa Bu Ibu banyak maunya LOL).
    Aku biasanya dengerin di Spotify Bu.
3 Likes

Noted bu!! Makasih buibu tanggapan serunyaa @viviliaan @KarinaAsri @opinsitanggang

1 Like

BIG YESS :heart_eyes:

2 Likes

Siappp Bu, ditunggu Podcast Ibu Punya Mimpi :innocent:

1 Like

wuahhh kalau buat ini sih YES banget, bu… Seru pasti bisa dengerin banyak hal dari Ibu Punya Mimpi lewat audio. Bahasan yang seru bisa seputar:

  • referensi buku yang oke dibaca ibupreneur minggu ini
  • wawancara/cerita ibupreneur
  • tips dan trik singkat para ahli (dikemas dalam bentuk 3 atau 5 tips dan trik dari …)
  • topik-topik lain yang berkaitan dengan leadership, self development dan hal-hal seputar pengembangan bisnis

Selama ini podcast yang saya dengarkan cukup beragam dan random topiknya, mulai dari Suara Puan, Kepo Buku, Podcast Buku Kutu, Makna Talks, Rapot, Podcast di Belakang Layar, Podluck Podcast, Cinema Paradiso, Podkesmas, Thirty Days of Lunch, Podcast Om Om, dll

ahhh ga sabar nungguin Ibu Punya Mimpi Podcast… semogaaa beneran terwujud :star_struck::star_struck:

2 Likes

Makin semangat niih liat semangat buibuu!! @opinsitanggang @bidarachma @lianamaku

1 Like

Ibuuu, mauuu dong dengerin podcastnya! emang digital audio seperti ini lagi hits banget bu soalnya buat yang learning methodnya audio, seperti aku… cocok banget karena cepet masuk bu dan nempel. Biasanya aku dengerin podcast di Spotify dan lumayan beragam yang kudengerin. Dari Curhat BaBu nya Nucha & Ario, Podkesmas sampe learn new languages; sekarang lagi belajar Spanish & French for Beginners. Karena minatku emang di bahasa dan paling cepet nyantol dengan dengerin hehe

Tema-tema podcastnya mungkin bisa mirip dengan tema-tema di RUMII Bu,

  • seputar pengembangan dan dinamika menjalankan bisnis
  • time-management dalam berperan jadi ibupreneur, ibu dan istri
  • kesehatan mental ibu
  • tips & trik

tapi… mungkin dibedain, lebih spesial hanya ada di podcast IPM gitu. Aku cuma ngide doang ini karena Idenya belum muncul nih hahaha tapi nanti kalo ada aku tulis yaa bu :stuck_out_tongue:

2 Likes

AKU MAU DONG!
Bocahnya dari jaman baheula seneng dengerin podcast. Bahkan yang di Youtube sering aku convert, lalu aku download ke MP3 buat dinyalain di mobil, biar nyetirnya bermanfaat. Bosen juga lama di jalanan macet Jakarta. Every minutes count!

Aku mau request kalo boleh:

  1. Bagaimana memanage bisnis berbasis subscription yang punya multiple launches
  2. Bagaimana mengelola hubungan baik dengan customer
  3. Rekomendasi aplikasi untuk ngeboost produktivitas bisnis
  4. Rekomendasi aplikasi untuk ngeboost produktivitas personal harian
  5. Sharing pengalaman mompreneurs yg sudah big, terutama yg pny pengalaman jatuh sebanget bangetnya lalu bisa naik lagi (ini kalau ada bakal inspiring banget menurut aku, apalagi masa pandemi ini banyak yg struggle)
  6. Tips ringan memulai bisnis saat pandemi
  7. Content writing 101
  8. Sharing pola pengasuhan anak Mompreneur dengan kegiatan segudang
  9. Meditasi boleh gaksih dibuat podcast hehehe Biar bisa diputer2 ulang sendirian pas butuh :grin:
  10. Confidence and interpersonal skills as enterpreneurs

Makasi banyak ya Ibu Punya Mimpi yang mau mendengarkan dan mengusahakan :heartbeat:

7 Likes

Bu, cepat sekali tiba-tiba saya liat IG eh sudah ada podcastnya yah bu. Hebat euy!

Saya sudah dengar dua episode yang ada.
Suka sekali bu. Obrolannya padat jadi gak kerasa eh sudah selesai. episode yang mimpi ini saya berasa diingetin kalau sepertinya saya belum terlalu membedah lagi langkah-langkah kecil untuk menuju mimpinya. Kapan lagi ada episode barunya bu? hehehe ditunggu ya bu!

6 Likes

Gercep banget nih Ibu udah masuk episode yang pertama aja… Kabari kalau ad afeedback ada ide judul yang ingin dibahas yaa bu.l.

4 Likes

Buuu aku sudah denger episode episodenya… Boleh domg bu sharing lebih banyak pengalaman nya saat melakukan banyak hal di luar negeri seru buu jadi motivasi buat bissa punya kegiatan positif di luar negeri hihi

5 Likes

Makasih masukannya bu @Monalisa nanti kita tampung untuk episode selanjutnya yaa bu

6 Likes