Ngobrolin Elevator Pitch Bisnis Kita, Yuk, Bu!

Aduh kasihan sekali bu, kalau ada yang terkena baby blues. :cry: Aamiin bu, semoga bisa segera terlaksana Terimakasih bu :pray:

1 Like

Halo Bu @raraanoor, Iya nih bu saya jadi inget pas kemarin ngobrol di breakout room bu Rara. Senang sekali baca feedback dari bu Rara. Ini masukannya sangat bagus ibu, kemarin itu saya juga bingung dengan goal-nya, karena proses penyembuhan setiap orang berbeda-beda bu. apalagi kalau ada komorbid. Saya mencoba untuk memperbaiki Elevator pitch nya ya bu. Tapi mungkin nanti akan ada pebaikan lagi kalau memang ada masukan dari ibu-ibu yang lain. Tapi untuk sementara seperti ini bu

Keluarga/ Caregiver kesulitan merawat Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)

Jadi saya bantu dengan menyalurkan perawat profesional yang menjadi asisten pribadi kesehatan mental (mental health personal assistant)

Dengan menggunakan layanan kami, ODGJ diharapkan mendapat perawatan personal dan professional di rumah dengan nyaman

Bu @raraanoor Ini EP -nya mudah dimengerti bu, saya suka dengan kalimat

Karena kalimat ini cukup spesifik (bahkan ada ukurannya one x one) dan bagi saya yang baru membaca, langsung tergambar bu. :blush:

2 Likes

Iya bu @Irnadiana , saya setuju dengan bu @raraanoor, untuk kata “mereka” bisa lebih spesifik lagi bu, oh iya bu, saya suka dengan kata “artistik” dan “minimalis” bu, soalnya saya jadi penasaran nih bu sama produknya

2 Likes

hallo bu @lianamaku dan buibu semua,
waah sudah banyak buibu yang bikin elevator pitch ya disini, dan elevator pitch buibu keren semua iih, hehe…

Saya coba kasih masukan ya bu :grin:
melihat dari Elevator pitchnya bu @Irnadiana menarik sekali bisnisnya, saya ada sedikit masukan bu

karna target marketnya masih luas mungkin kata “mereka” bisa diganti dengan “Kaum milenial atau Gen Z” gitu ya bu :grin:

untuk bu @raraanoor elevator pitchnya keren bu.

saya suka kalimat yang ini bu. jiwa emaknya keluar lihat kalimat ini :sweat_smile: :rofl:

untuk bu @Wisam

saya setuju masukan dari bu rara dan bu irna, kalo tambahan dari saya “bentuk puding yang menarik” bisa adi kelebihan dari bisnisnya bu wisam :grin:

untuk bu @Nuurfathimah

bagus banget bu, pesannya tersampaikan :blush:

untuk bu @inaszahra juga pesannya udah dapat bu. menarik banget buat saya bu yang ingin menambah ilmu parenting. :blush:

Saya coba buat elevator pitch saya ya bu;

Memasak merupakan tantangan tersendiri untuk ibu muda yang aktif karena bumbu dapur yang dihadirkan kurang praktis sehingga butuh waktu lama dalam memasak, jadi @Rempah.Ibuk menghadirkan berbagai macam bumbu halus dan kering dari bahan alami, higienis dan praktis, sehingga membantu Ibu muda yang aktif memasak masakan yang nikmat untuk keluarga tercinta

Mohon masukan dari buibu semua ya untuk elevator pitch saya. Makasih bu… :heart: :smiling_face_with_three_hearts:

4 Likes

Halo buk-ibukkk aku mau coba share EP ku yaaa:

Ibu mempunyai toddler dan bingung mau memberikan mainan yang sesuai usia dan bermanfaat untuk pengembangan skill anak, KIDDOS menawarkan On-Demand Playing Kit yang bisa disesuaikan dengan karakter anak dan pola asuh yang diterapkan oleh Orang Tua, sehingga anak tidak mudah bosan dan meningkatkan quality time keluarga melalui bermain.

ditunggu masukannya yaaa bukIbuuu :smiling_face_with_three_hearts:

1 Like

Hi Ibu Raraa,
kayaknya bisnis kitap bersinggungan hehe.

So far OK Bu elevator pitchnyaa, ada beberapa yang mungkin bisa dibuat lebih clear ya menurutku, kaya kondisi rumah yang terbatas, mungkin diganti ruang terbatas, atau kondisi lain apa yang terbatas.
Lalu di goal mungkin output nya udah bukan inspirasi lagi yaa soalnya kan dia pasti pakai apa yang Sudah didesain sama playwithnou ngga sih? *CMIIW
kalo di state langsung dapat desain gitu gimana?

Mari belajar bersama dan semangat ya buuu,
Terima kasha :smiling_face_with_three_hearts:

3 Likes

Waaah makasii bu @nindaarlitasari inputnyaaa ohiyaa benerr terbatas disini maksudnya bisa dimensi yang terbatas, or tinggal bareng extended family misalnya hhi. Oh iya buat endingnya makasii juga buu❤️ Btw seru ni bisa kolaborasi juga kalau bersinggungan gini buu hhi good luck!!!

2 Likes

Waaa keren2 nih elevator pitch Ibu2,
ayo bu @andarunitrina @aninditazein @Denana @rahaayupratiwi @Loveliest @ocha @Virzanovel @Wisam @Zidni ditunggu juga sharing elevator pitchnyaaa, biar bisa saling kasi masukan yuukkk…

Semangat Ibupreneur Batch 4!

2 Likes

Bu @Ninasartika makasih masukannya ya buuu…

Iya target marketnya aku di sekitar umur kalangan milenial dan gen z sih memang. Tapi aku bingung menggantikan kata mereka dengan memperjelas target market aku tuh pake kata apa yg tepat. Hahaha.

2 Likes

Haduuuuh telat banget ya bu aku, sebenernya masih bingung otak atik buat sesederhana mungkin dan bener2 mewakili bisnisnya. Mohon bantuannya ya bu… EP ku yang sederhana ini… kadang aku masih. Kadamg aku nggak cuma mau menyampaikan tentang produknya tapi juga proses pembuatannya yang unik dan melebatkan banyak ibu lain didalamnya. Tapi kadang mikir storynya cukup sebagai salah satu bahan marketing atau bisa dimasukin ke EPnya.

Kalau EP ku yang masih sederhani ini mohon bantuannya buat pendapat dari bu ibu…

" *Banyak ibu yang memiliki anak balita usia 0-5 tahun merasa kesulitan untuk mencari *
*media stimulasi / mainan stimulasi yang sesuai kebutuhan anak dan banyak sekali yang tidak mengetahui *
*cara stimulasi yang tepat sesuai usia anak. Oleh Karena itu Loveliest menciptakan mainan stimulasi *
*yang didisain sesuai usia tugas berkembangan anak dengan bahan yang aman dan awet (kain flannel) *
*Dan dilengkapi parent guide sebagai buku petunjuk stimulasi bagi orang Tua, sehingga Para ibu balita *
*bisa memberikan stimulasi yang tepat untuk mengoptimalkan Tumbuh kembang anak Mereka Dan Dapat *
memiliki Tumbuh kembang yang sesuai tugas perkembangan pada usia ya. "

Mohon pencerahannya bu… aku lihat bisnisnya ibu2 ini udah uwuuu banget… :heart_eyes:

2 Likes

Halo Bukkk, apa kabar bu? sebelumnya selamat ya Bu udah bikin EP!
Wahh seru juga nih bu bisnisnya, maksudnya KIDDOS ini dia memberikan list mainan yang cocok untuk anak ya Bu? Apa membuat mainan yang customized untuk anak?

Berarti mainannya ini yang bisa dimainin bareng ibunya juga ya bu, sehingga bisa bermain bareng. Menurut aku kata “bermain bareng” juga seru di highlight, jadi bukan hanya bermanfaat untuk pengembangan skill anak ya barangnya tetapi juga untuk “mom-kids bonding time”.

Secara diksi dan kata sambung, mungkin bisa ditambahkan begini Bu
“Ibu dengan toddler atau Ibu yang mempunyai toddler merasa bingung ketika ingin memberikan mainan yang sesuai dan bermanfaat untuk pengembangan skill anak. Oleh karena tu, Kiddos menawarkan xxxxxxxxxxxx”
itu dari aku buu masukannya <3
maju teruss bukk!!

2 Likes

Buu apa kabar buk? naisss bukkk mangat terusss.
Bu, dengan banyaknya akun psikologi anak dan pengasuhan di muka bumi ini, aku happy deh dengan kata2 ibu: “konsultasi personal”
kayaknya nih sejauh yang aku lihat belum ada yang memberikan highlight terkait hal ini. Aku sebagai seorang Ibu sebenernya berharap banget akun psikolog anak itu kalau bercerita bisa ada basis teori dan risetnya, jadi keliatan lebih “ajeg” dan sebagai orang tua bisa belajar juga. (ini apa ya bahasanya)

Kalau kelas online-nya, kepikiran kayak gimana bu bahasannya? wwkwkw maap ini penasaran malah bukan komentarin EP nya.

2 Likes

Bukkkk, apa kabar Bu? maju teruss ya Bu. Aku sama sih kayak yang lain masukannya soal kata “mereka” mungkin bisa diperjelas buk dan untuk kata “Jadi saya” mungkin lebih bombastis kalau nama bisnis Ibu langsung disebutkan buk say.

Buk, kata “minimalis” ini kan kepikiran aku adalah suatu konsep yang sudah unik. Jadi menurut aku entah unik atau minimalis pilihannya.
Bu sama satu lagi buk say…unik dan berbeda itu kan hampir bersinonim, mungkin ada diksi yang lebih jelas perbedannya Bu?
begitu menurut ku
Aku udah liat akun instagramnya, cakeep bukk <3 <3 <3 semangat terus ya buk say <3

Untuk Ibuk @Loveliest Halo buu, apa kabar buuu?

Maksudnya gini ya Bu?

"Banyak ibu yang memiliki anak balita usia 0-5 tahun merasa kesulitan untuk mencari
mainan stimulasi yang sesuai kebutuhan anak dan banyak sekali yang tidak mengetahui cara stimulasi yang tepat sesuai usia anak.

Oleh Karena itu Loveliest menciptakan mainan stimulasi yang didesain sesuai usia perkembangan anak dengan bahan yang aman dan awet (kain flannel).
Dilengkapi dengan buku petunjuk stimulasi bagi orang tua untuk memberikan stimulasi yang tepat demi mengoptimalkan tumbuh kembang anak"

Kalau buat aku, ini flanel bisa aja gak disebutin bu. cukup dengan bahan yang aman dan awet. “Aman” ini penting loh bu, kadang penjual kurang paham apakah mainan ini sebenernya aman untuk anak. Semangat ya bu

Oiya, saya izin taro EP saya ya bu :slight_smile:

Perempuan muslim di Jepang kesulitan untuk mendapatkan jilbab yang bahannya cocok dengan temperatur 4 musim.
Selain itu, muncul kekhawatiran bahwa produk fashion menjadi salah satu kontributor limbah karena bahannya sulit didegradasi secara alami.
Pasarditakyoko menyajikan jilbab berbahan pro-bumi dengan "temperature-regulator"sehingga bisa digunakan baik saat musim dingin dan panas. Selain itu, motif dan warna jilbab yang disajikan pun disesuaikan dengan kultur Jepang.
Sehingga perempuan muslim di Jepang bisa menggunakan jilbab “go green” yang awet digunakan sepanjang tahun dan tentunya menambah kepercayaan diri.

Jujur saya ngerasa kata “pro-bumi” dan “go-green” itu repetitif tapi bingung gantinya gimana, dan kalau ada masukan lainn silakan banget banget.

4 Likes

Selamat pagi Buu…
Saya juga mau coba bagikan elevator pitch yaa

Elevator pitch :
Keinginan ibu menyajikan snack sehat berbahan dasar buah agak sulit ditemukan.
Jadi Denana Chips menyediakan inovasi olahan pisang yang sehat, renyah dengan aneka pilihan cocol saus sepuasnya, dan packaging menarik.
Sehingga suasana berkumpul bersama keluarga menjadi lebih menyenangkan, penyemangat di kala sendiri, juga hamper yg cocok untuk berbagi kebahagiaan ke teman atau pun client.

Boleh banget Buibuu jika ada masukan ya :blush:
Selamat berakhir pekan Bu, enjoy the time with lovely fam…

2 Likes

Selamat pagi Buu…
Saya juga mau coba bagikan elevator pitch yaa

Elevator pitch :
Keinginan ibu menyajikan snack sehat berbahan dasar buah agak sulit ditemukan.
Jadi Denana Chips menyediakan inovasi olahan pisang yang sehat, renyah dengan aneka pilihan cocol saus sepuasnya, dan packaging menarik.
Sehingga suasana berkumpul bersama keluarga menjadi lebih menyenangkan, penyemangat di kala sendiri, juga hamper yg cocok untuk berbagi kebahagiaan ke teman atau pun client.

Boleh banget Buibuu jika ada masukan ya :blush:
Selamat berakhir pekan Bu, enjoy the time with lovely fam…

3 Likes

Halo ibu-ibu, aku baru masuk RUMII lagi ini.
Mau share EP ku ya buk

Meleburkan semua masalahmu dengan cara sehat menggunakan Botanical Scented Candle dari kami sehingga mood bagus, pikiranmu lebih tenang, rileks dan kamu bisa menjalankan aktivitasmu lebih menyenangkan

Yuk beri masukan EP ku yang masih belum sempurna buk :smiling_face_with_three_hearts: :smile:

2 Likes

wahh sudah ramai sekaliiii :heart_eyes:

aku Andaruni dari batch 4 mau coba share elevator pitch ku juga yaaa.

Masalah yang dihadapi
Bingung memilih kado lahiran, tidak sempat membungkus kado, kado yang dikirimkan tidak terpakai, kado yang dikirimkan hanya berbungkus packaging olshop, kartu ucapan yang dikirimkan berpotensi terbuang/dibuang, packaging kado berpotensi menjadi sampah.

Apa Solusinya
Jasa kado lahiran yang tidak hanya sekadar mengirimkan barang, tapi menggunakan reusable packaging yang cantik dan print polaroid sebagi pengganti kartu ucapan, yang juga menyediakan jasa diskusi mengenai pilihan isi kado agar dipilih dengan bijak.

Happy Ending
Teman-teman younger millennials yang belum menikah atau belum mempunyai anak yang sedang merasa bingung mau memberikan kado lahiran apa, atau tidak punya waktu untuk membungkus kado, bisa terbantu oleh jasa Pilihand, dan kado yang terkirim bisa bermanfaat dan tentunya menyenangkan hati sang penerima sejak awal membuka kado yang dibungkus dengan cantik, ramah lingkungan, serta disisipkan foto polaroid wajah terkasih.

Elevator Pitch
Seringkali teman-teman younger millennials yang belum menikah atau belum mempunyai anak merasa bingung mau memberikan kado apa untuk kerabat yang melahirkan, juga para ibu yang tidak sempat lagi untuk memilih dan membungkus kado lahiran untuk sesama teman ibu. Kado yang dikirimkan juga tak jarang yang kurang sesuai dengan perkembangan ilmu dan trend sehingga kurang terpakai.

Jadi Pilihand menyediakan jasa kado lahiran yang tidak hanya sekadar mengirimkan barang, melainkan menggunakan reusable packaging yang cantik dan print polaroid sebagi pengganti kartu ucapan, yang juga menyediakan jasa diskusi mengenai pilihan isi kado.

Sehingga harapannya yang sedang merasa bingung mau memberikan kado lahiran apa, atau tidak punya waktu untuk membungkus kado bisa terbantu oleh jasa Pilihand, dan kado yang terkirim bisa bermanfaat dan tentunya menyenangkan hati sang penerima sejak awal membuka kado yang dibungkus dengan cantik, ramah lingkungan, serta disisipkan foto polaroid wajah terkasih.

Mohon feedbacknya yaaa Bubibuuu :pray: :relaxed:
Terima kasihh :white_heart:

3 Likes

Halo buibu…

Saya mau share Elevator Pitch untuk usaha yang saya berikan nama Everything Pudding…

Latar belakang dari nama sbnrnya karena saya pribadi suka sekali dengan puding krn ringan di perut dan flexibel, jadi bisa bikin beragam macam puding dengna bahan dasar yang simpel. Anak saya juga suka dg puding dingin yang manis, tapi suami saya tidak suka. Dia lebih suka dengan snack yang gurih dan savoury gt. Nah, ini memacu saya untuk mencari-cari resep dan berkreasi dengan berbagai macam puding, puding ager yang manis dan puding roti yang gurih.

Elevator Pitch:

Ibu sering kali menghabiskan waktu untuk menyiapkan kudapan untuk anggota keluarga. Apalagi kalau kebutuhan dan selera mereka berbeda-beda, semakin berat tugas yang harus ibu lakukan. Everything Pudding hadir untuk membantu ibu menyajikan kudapan yang sehat, lezat dan cocok untuk semua anggota keluarga. Dengan konsep Pudding for everyone, kami menawarkan menu variatif yang bisa menjadi solusi untuk memenuhi selera yang berbeda-beda, jadi ibu tidak perlu pusing lagi. Bahan-bahan yang kami gunakan juga merupakan bahan-bahan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi. Pada setiap menu, kami rincikan bahan dasarnya, sehingga ibu tidak perlu khawatir. Selain itu, Everything Pudding bisa dijadikan hantaran untuk berbagi kebahagiaan pada acara-acara spesial.

Mohon masukannya ya… apakah pesannya jelas? atau ada yang perlu diperbaiki?
Terimakasih… :heart:

2 Likes

Hallooo ibu hebat :heart::heart:
Tetep semangat yaa buat raih mimpinya… Aku bacain elevator pitch ibu2 semua keren-keren banget deh. Aku juga mau share nih elevator pitch yg udah aku buat…

Elevator pitch :
Banyak ibu yg kesulitan mencari pakaian anak yg modelnya tidak monoton atau lebih fashionable tetapi bahannya nyaman dipakai. Jadi saya membuat pakaian anak yg modelnya kekinian/tidak monoton dan pastinya nyaman dipakai dengan harga yg masih terjangkau

Mohon koreksinya ya buibu :pray::pray:

3 Likes

Halo bu @Virzanovel
Aku udah ngerti bu EP-nya. Tp happy endingnya blm ikutan ditulis ya bu? Hehehe

1 Like