Seni Membangun Komunikasi Dengan Suami? Yuk Mencapai Sepakat Tanpa Berdebat

Halo Bu Ibuuu tersayang…Ngobrol tentang Support System Yuk :innocent:
Mendefinisikan dan menemukan support system yang membangun, saat ini menjadi “kebutuhan Ibu”. Support system paling dekat dengan Ibu adalah dimulai dari lingkungan keluarga. Menjadi Ibu merupakan proses pembelajaran yang terus berlangsung. Di sisi lainnya, seorang Ibu juga memiliki kebutuhan dalam pemenuhan diri yang bisa saja dimulai dari ingin meraih mimpi, ingin merasa lebih berdaya dan merasa produktif dengan aktivitas di luar kegiatan domestik. Menjadi Ibu berdaya yang utuh dan tetap hadir bagi keluarga menjadi impian banyak Ibu,

Suami sebagai support system utama Ibu menjadi rekan/partner di berbagai kondisi. Tentunya dalam meraih impian dimulai dengan menyampaikan keinginan personal kepada suami diperlukan untuk mendapat dukungan bahkan bisa dibilang mendapat “restu suami”. Salah satu bagian penting dalam menyampaikan keinginan/impian kita adalah komunikasi. Komunikasi jadi hal essensial untuk dibangun agar mendapat dukungan suami.

Nah ada yang special di Hari Kamis, 2 Juni 2022 pukul 19:00 akan ada Ngobrol Bareng Komunitas Indonesian Babywearers. Ga hanya saling kenal antar komunitas kita juga akan sharing cerita Bu Ibu lainnya tentang membangun komunikasi & mendapat restu suami…Bakalan seruuu banget…Set reminder dan join yuk di obrolan seruu…:heart::sparkles:

7 Likes

Helllloooowww, selamat malam semuaaa
Ga sabar nih mau mantengin dan kenalan sama ibu ibu semuaaa :sparkling_heart:

3 Likes

makasi Ibu Persahabatan @ranintia yang selalu membawa suasana ceria penuh persahabatan hehe… Sebentar lagi kita akan mulai Ngobrol santai bareng Bu Ibu IPM & Komunitas IBW yaaa…Stay tuneee :heart_eyes:

3 Likes

Selamat Malam Bu Ibu semuaaaa…Apa kabarnya malam ini? Semoga semua dalam keadaan sehat semuanya. Yuhuu mungkin Ibu ada sembari membersamai anak kita akan Ngobrol Santai bareng Komunitas Indonesian Babywearers. Topiknya ringan tapi mengena di hati yaaaa… Terkait komunikasi dengan Pak suami agar mendapat restu…
Sebelumnya aku mau memanggilkan Ibu kita tersayang Ibu Yohana Habsari @Yohana.habsari yang merupakan Ibu inspiratif dan juga founder dari Indonesian Babywearers. :innocent:.

Bu Ibu yang lain yang pertama kali join di Live Chat ini boleh banget berkenalan juga yaaa

4 Likes

Kabar baik alhamdulillaaah,
Bentar ya buu sambil mau geret suami buat ikutan nyimak :grin:

3 Likes

Wah hebat ini suami bisa digeret juga

4 Likes

Malam bu Yohana :smiling_face_with_three_hearts:
Iyaa biar nanti kalo ada poin yg mengena, suami bisa sambil disikut2 hihihi

4 Likes

aku yang belum bersuami izin belajar yaa buuu wkwkwk

4 Likes

Wah Ibu @Yohana.habsari sudah hadir, Halo Ibuuuuuu, apa kabarnya? Terima kasih Ibu sudah hadir dan bersedia Ngobrol Santai IPM bareng Komunitas Indonesian Babywearers. Tak kenal maka tak sayang, boleh banget ini Bu @Yohana.habsari memperkenalkan diri dan komunitas IBW. Sebelum kita ngobrol tentang "komunikasi ke Pak Suami " hihiih.

3 Likes

Boleh banget Mba @Lia persiapan ya Mba :innocent:

2 Likes

Setuju. Pasti seru kalo suami ikut terlibat

4 Likes

Siap… Perkenalkan saya Yohana , founder dari Indonesian Babywearers atau disingkat IBW

Secara umum.orang mengenal IBW adalah komunitas yang urusin gendongan / alat gendong bayi, namun misi sebenarnya adalah untuk membuat ekosistem yang memungkinkan keluarga menjadi kompak, salah satu nya lewat menggendong jika diperlukan

4 Likes

Trnyata IBW ga cuma berhenti di urusan pergendongan, tp juga membangun ekosistem yg ideal ya buu :+1:

3 Likes

Halo Ibu @Dewisuryaaw bener banget Ibu, keterlibatan suami jadi salah satu “koenci” ya Bu :heart_eyes:

2 Likes

Iya , sebetulnya itu misi nya, pergendongan itu salah satu pintu masuk alias gerbang nya,

Sebab salah satu cara berkomunikasi setara dengan suami adalah dg berbagi / saling berganti beban sehingga bisa tumbuh empati satu sama.lain

3 Likes

Setuju bu, bahkan dari hal simpel seperti urusan pergendongan saja, komunikasi ke suami juga diuji lho.
Contohnya di keluargaku waktu mengenalkan cara gendong ke suami, itu harus banyak rayuan, penjelasan, dan repetisi.

Adakah cara lain supy komunikasi bisa lebih smooth bu ?

1 Like

Terima kasih Ibu untuk perkenalannya, sukak banget dengan goals IBW yang ternyata memiliki visi yang selaras dengan IPM ya "membuat ekosistem yang kompak dimulai dari kegiatan menggendong". Apabila ada Bu Ibu perwakilan IBW yang hadir boleh banget ya memperkenalkan diri ya,senang banget punya keluarga besar :smiling_face_with_three_hearts:.

Oiya Bu @Yohana.habsari ehmm ngobrolin tentang membangun komunikasi dengan suami, yang saat ini menjadi komponen penting yang dimulai dari hal kecil hingga membuat keputusan. Dari pengalaman Ibu di IBW terutama membangun ekosistem yang kompak dari keluarga, gimana sharing pengalaman Ibu?

2 Likes

Sama seperti kepada sesama manusia,bukan cuma suami ,untuk komunikasi lancar perlu memahami chanel komunikasi yang disukai dan gaya bahasa yang cocok untuk tiap orang

Dan perlu hati dan pikiran yang tenang

2 Likes

Tidak dianjurkan membuka obrolan penting saat lapar, mengantuk, kurang sehat, ya bu. Berarti perlu cari kesempatan saat suasana ideal juga :memo:

1 Like

Membangun ekosistem yang kompak antara suami dan istri sebaiknya dimulai dari kegiatan yg menyenangkan , gendong bayi misalnya jangan bahas beratnya si anak,tapi bisa dari keren nya bapak kalau pakai alat yg keren kayak ala ransel

Begitu juga ngomongin usaha bisa dimulai dari asyik nya dan tujuan menyenangkan nya

2 Likes