Trust Level di Rumii

Hai Ibu, tahu gak sih bu kalau di forum ini ada level “trust”?

Jadi ibu-ibu yang baru bergabung biasanya akan berada di level trust 0.
Gunanya apa sih level trust ini? Untuk meningkatkan kepercayaan orang lain kepada ibu. Sehingga, semakin tinggi level trust maka semakin bisa dipercaya juga nih akun ibu dan semua rekomendasi yang ibu berikan. Plus, ada fitur-fitur di forum yang bisa digunakan ketika level trust-nya naik.

Level trust ada 4 yaitu: Level 0, 1, 2, dan 3

Bagaimana cara meningkatkannya? nah, ibu bisa baca informasinya di sini.. Intinya, semakin aktif ibu, semakin sering ibu mengunjungi Rumii dan membaca post yang ada di forum, level trust pun bisa meningkat :wink:

8 Likes

Hai bu fathya,

Pantesan beberapa hari yg lalu aku dapet system message soal trust level, aku belum paham untuk sekarang aku berada di trust level berapa.

2 Likes

Halo Ibu,

Wah aku baru tau juga loh, tapi btw aku tau level ku dari mana sih cara ngeceknya? Kepo :relieved:

2 Likes

Bantu jawab bu, ada di profile kita,
klik di foto kita pojok kanan atas,
nanti ada pilihan Summary, Notifications, dll dan Badges.

nah ibu klik Badges,
nah akan ada bermacam-macam lagi seperti :
Appreciated, Editor, Enthusiast, First Mention dll.
nah ibu cari yang icon nya orang,
yang ada tulisan “Granted” nya itulah Trust Level kita.
ada Basic, Member, Reguler, dan Leader (sepertinya).

Benar begitu bu @Fathya?

Semoga jawaban saya membantu yaa buibu @msbella_sabels @Levi.from.SAEstory :hugs: :hugs:

4 Likes

Ohh i see bu, ku kira liatnya di message ternyata di badges ya :smile: terima kasih bu vita penjelasannya :heart_eyes:

1 Like

Hoooo i see. Honestly aku masih mempelajari apa aja yang ada di Rumi. Sempet nanya ke ibu @yofaramd apa arti2 dari #hastag dan untuk memulai forum/sharing topic apakah ada jadwal tersendiri. Jadi selama ini hanya reading dan cari tau. Tapi after dikasih penjelasan sm ibu @yofaramd baru deh aku mulai paham dan mencoba sharing topic.

2 Likes

Terima kasih infonya Bu
Baru tahu dan ngeh saya…semoga bisa meningkat terus level trust kita ya Ibu2…:innocent: