Aplikasi yang membantu Ibu lebih sehat jiwa!

Halo Ibuu, semoga sehat selalu ya!

Ngga kerasa sudah jumat, saatnya #rekomendasiibu :blush:

Aplikasi yang membantu Ibu untuk tetap sehat jiwa!

Dalam rangka mental health week, kita punya beberapa rekomendasi aplikasi untuk menjaga kesehatan mental ibu, kalo dari kita:

  1. Riliv
    Aplikasi lokal yang bisa membantu kita untuk bisa konsultasi dengan profesional secara daring secara gratis. Ada psikolog profesional yang bisa membantu Ibu untuk mencari solusi dan puluhan mahasiswa psikologi yang bisa menjadi teman Ibu dalam bercerita.
  2. SAM
    Self-help Anxiety Management, sebuah aplikasi buatan Amerika yang berfungsi untuk membantu mengontrol kecemasan diri yang dilengkapi dengan banyak fitur hebat dan juga diawasi oleh profesional.
  3. #selfcare
    Aku pribadi sempat menggunakan aplikasi ini selama beberapa bulan. Dan hebatnya dari aplikasi yang berbentuk seperti mini game ini membuat aku ketagihan, dalam aplikasi ini juga terdapat fitur menulis jurnal harian yang bisa dijadikan sebagai media untuk mencurahkan keluh kesah dan keresahan tanpa khawatir di judge orang lain.

Kalau ibu, apakah ada rekomendasi aplikasi juga?

5 Likes

Wah aku udah gunain apliksi riliv beberapa bulan terakhir ini. Jujur bantu banget tapi udh hampir 1 bulan juga aku ga buka buka :grin::sweat_smile:

1 Like

Boleh sharing buu gimana experience nya pakai aplikasi Riliv?? Aku juga penasaran nih karena itu buatan lokal yaaaa…

1 Like