Jangan jadi Wacana, Perkuat Mimpi Ibu dengan Dream Mapping

Hai Ibu! Siapa disini yang sudah merancang mimpi sedemikian rupa tapi ditengah jalan suka mengalami distraksi, eh ujungnya malah terancam gagal meraih mimpi :cry:

Buibu ga perlu galau lagi, karena disini aku mau berbagi rangkuman informasi tentang mimpi di acara Ibu untuk Ibu pada hari jumat kemarin…

Bersama Ibu Erlinda Astriana, S.Psi., M.Psi. seorang psikolog klinis, belajar memperkuat mimpi kita dengan Dream Mapping dan bersama Bu Abika Putri, seorang Self Love Enthusiast & Certified Breathwork Chakra Participant , belajar cara berdamai dengan diri dan meraih mimpi.

Sebenarnya apa sih Dream Mapping itu?

Dream Mapping adalah pemetaan impian atau perencanaan cita-cita yang berdasarkan pada kebutuhan, jelas dan nyata. Perlu digaris bawahi yaa Buibu, antara kebutuhan dan keinginan.

Secara sederhananya, dengan kita melakukan dream mapping , kita jadi mengetahui hidup seperti apa yang akan dijalani kedepannya.

Lalu, apa aja sih yang harus kita “mapping” atau rencanakan dengan matang?

  • Spiritual : Kemampuan dalam berkomunikasi serta terkoneksi dengan Sang Pencipta
  • Keluarga : Mewujudkan keluarga yang sehat dan bahagia
  • Kesehatan : Menjaga kesehatan sejak usia muda
  • Karir : Berusaha meraih pekerjaan sesuai dengan impian dan passion
  • Sosial : Mewujudkan hubungan sosial yang baik dan memperluas koneksi dengan orang lain

Membangun mimpi walau sudah jadi Ibu, is it okay? Okay banget Bu!

Tak perlu merasa bersalah, tertekan dan stres jika Ibu ingin membangun mimpi, mengembangkan diri dan mengejar cita-cita.

Tak perlu juga menyalahkan diri sendiri atas situasi dan kondisi yang Ibu ambil.

Yuk belajar berdamai dengan diri sendiri, gimana caranya?

  • Pahami dan terima bahwa diri kita memiliki sisi positif dan negatif
  • Berhenti membandingkan diri dengan orang lain
  • Setiap orang wajar melakukan kesalahan dan tidak ada manusia yang sempurna
  • Meluangkan waktu untuk menggali potensi yang ada dalam diri

Dari Bu Abika Putri, kita belajar bahwa berdamai dengan diri sendiri bisa dengan cara self healing , yaitu penyembuhan diri secara sadar dan mandiri. Contohnya, dengan menulis, meditasi, makan makanan sehat dan olahraga/yoga.

“Memahami bagian dalam diri kita adalah kunci bijak” -Reza Gunawan-

Yuk Buibuuu, mulai dari sekarang coba untuk lebih memahami diri sendiri dan memperkuat mimpi yang Ibu miliki dengan Dream Mapping !

Buibu yang kemarin join juga acaranya, boleh banget nih kalau mau sharing-sharing di kolom komentar yaaa…

4 Likes