Komunitas Ibu yang Menyenangkan

Hai Ibu!

Bagaimana Hari Jumat ibu semuanya? gak kerasa udah mau akhir minggu aja ya, bu. Di #rekomendasiibu kali ini, kamu mau tanya nih rekomendasi ibu-ibu semua tentang komunitas ibu yang ibu sukai atau kagumi atau membuat ibu nyaman. Siapa tau rekomendasi ibu bisa menjadi ide untuk ibu lain yang sedang mencari dukungan komunitas.

Tuliskan nama komunitas, akun instagramnya (jika ada), dan sedikit gambaran tentang komunitas tersebut.

Selamat berbagi, ibu!!

6 Likes

Ada satu komunitas besar yang aku ikuti dan menjadi pintu gerbang buat aku masuk ke komunitas-komunitas lain. Isinya ibu-ibu semua dan aku rasa udah ga asing di telinga ibu-ibu, yaitu Komunitas Orami.

Dari situ jadi ketemu komunitas support sosial media dan komunitas blogger :see_no_evil: Pertemanan virtual yang weirdly satisfying and comforting :upside_down_face:

7 Likes

Hai ibu fathya,

Untuk komunitas yg aku ingin rekomendasikan adalah komunitas yg membahas dan mewadahi para beauty content creator. Ada 3 komunitas yg aku ikuti yaitu @itsbeautycommunity , @bclass.project dan @depokbeautysquad

Untuk konsepnya ketiga komunitas itu sama sama membahas beauty and lifestyle things, bedanya hampir ga ada, kecuali untuk depokbeautysquad karena komunitas yg fokus untuk beauty content creator wilayah depok.

Mayoritas membernya memang para remaja kreatif, namun ga sedikit juga para mommies yg memang punya passion di bidang beauty :heart_eyes: banyak banget yg bisa aku pelajari dan juga banyak juga tawaran kerjasama dengan brand brand terkenal.

4 Likes

Komunitas keluarga kita yang biasanya dikenal rangkul, dan komunitas duta CERITA by habibie center. Karena dalam komunitas ini, tidak hanya saling berbagi satu sama lain… Tapi menjadi jalan untuk berinteraksi dengan orang lain, dan belajar banyak dari kehidupan mereka. Serunya bukan hanya kolaborasi yang tercipta, tapi ikut menimba ilmu kehidupan dan makin terlatih untuk membiasakan bersyukur

7 Likes

Lagi2 sama seperti bu dok @yofaramd…
Komunitas ORAMI @orami.circle @oramiparenting…
Hehehe…

Pertama kenal ORAMI, saat jadi new mom, join komunitas ORAMI di wag nya yg kategori Newborn, lalu yg Mompreneur dan sekarang yang Toddler…
Kemudian ORAMI bikin program Moms Leadership Academy (MLA) , ikutlah dan lolos sampai lulus jadi Mom Ambassador ORAMI setelah 3bulan ‚Äúpendidikan‚ÄĚ (maret-mei), yap pendidikan tentang community, bagaimana membentuk, problem solving jika terjadi masalah dalam komunitas dsb‚Ķ
Kemudian ORAMI, berkembang dari hanya WAG jadi ada Apps nya sekarang… Di Orami Parenting Apps, saya bertemu banyak komunitas lainnya, yang menjadi favorit adalah komunitas Temuiboo @temuiboo, berkat mba Diah (founder Temuiboo dan juga IPM Batch #1) saya jadi tau program Ibu Punya Mimpi ini.
Dan komunitas KEEPWARAS @keepwaras, masuk jadi #keepwarasGenk, yang mana bener2 wadah yang cocok buat buibu yang stress, babyblues, single mom, dan yg punya masalah2 lainnya, biar tetap #keepwaras…

Yang terakhir adalah komunitas yang saya dan 5 ibu MLA kelompok 1 bentuk di bulan April lalu adalah komunitas MOMINNET (Mompreneur Indonesia Networking) hehehe agak maksa yaa kedengerannya, karena yaa agak buru2 waktu itu bikin namanya (deadline tugas)…
Dan bu @Loveliest salah satu dari 5 ibu di kelompok 1…
Seperti namanya, komunitas kami isinya ibu2 yang punya bisnis dan ingin belajar bisnis, jadi kita selling, learning and sharing together…
Kenapa bikin komunitas untuk mompreneur, karena kami ber6 adalah stay at home mom yang juga berjualan bisa dibilang mompreneur lah ya… Hehehe
Jadi yang terpikir saat itu adalah kami pengen rangkul ibu2 mompreneur lainnya seIndonesia, jadi wadah edukasi bersama, wadah promosi bersama, belajar parenting dll juga bersama, serta wadah kami mengaplikasikan ilmu ttg community yang sudah kami dapat selama 3bln program MLA…
member kami di WAG sudah 100an, kalau di room apps orami member kami sudah 300an…

Buibu boleh mampir ke IG komunitas kami yaa di https://instagram.com/mominnet.official

8 Likes

Sama dengan bu @yofaramd dan bu @sevita_milkribo sistem orami itu juga lluar biasa… itu yang membuat banyak sekali membernya yang tertarik secara sukarela untuk sama-sama bahu - membahu mengembangkan komunitas itu, banyak program pengembangan diri yang ditawarkan untuk para moms, Mom Leadership Academy (program pengembangan jiwa kepemimpinan), wondermom academy, ibusibuk dll… betul sekali kata mom vita banyak komunitas yang menarik disana… karena rasanya semua tipe komunitas ada… :smile: jadi tinggal pilih join yang mana, dan berkesempatan bisa membangun komunitas khusus mompreneur juga Mominnet.

Untuk komunitas lain yang paling nyaman buat saya @rumahliterasiindonesia, kebetulan sudah hampir 7 tahun saya bangun bersama teman-teman dengan goal gerakan 1000 rumahbaca, berhasil memantik banyak juga teman-teman milenial yang tergerak membangun rumah baca seperti kami, komunitas @1001buku juga salah satunsuport system yang baik, mendistribusikan buku2 anak hingga dewasa… secara gratis ke seluruh rumah baca yang ada di indonesia.

5 Likes

Halo para ibu‚̧ԳŹ
Trmksh banyak rekomendasinya. Pas banget nih saya juga lagi butuh berkomunitas khususnya dengan sesama ibu. Langsung kepoūüėā

3 Likes

sama ama Ibu @Raras langsung cus kepoin ig reccomendationnya…

thank you Ibu - Ibu… :heart:

2 Likes

Ada komunitas besar yang pernah aku ikutin 2 tahun yang lalu dan ternyata hal itu adalah gerbang untuk aku mendalami perihal bisnis yaitu POF. Tetapi biasanya POF hanya aktif di FB aja. Ada jugaa AIPI nah kalo ini hampir sama dengan POF beda nya untyk Instagram

3 Likes

Ibuu @Amimee POF sama AIPI singkatan dari apa? #kepo #gatelmaugabungjuga

1 Like

Ini sejenis optimalisasi aku sosmed begitu… untuk meningkatkan engagement rate begitu kah bu?

1 Like

Iya bener ibu @Loveliest @yofaramd
Aku lupa kalo singkatan AIPI tapi kalo POF singkatan dari Popular In Facebook yg berisikan ibu2 tangguh dan berdaya :grin: rata2 mompreneur yang mau optimasikan bisnisnya lewat medsos bu. Banyak pelatihan2 online salah satu nya bagaimana meningkatkan bisnis lewat medsos. Ada juga training photographi dan editing nya.

4 Likes

Komunitas yang saya ikuti
~ Komunitas Ibu Profesional >> Fokus dgn pemberdayaan perempuan, terutama Ibu.
~ Gemar Rapi >> Fokus pada metode berbenah

5 Likes

Saya dulu ikutan birth club the urban mama kemudian ibu professiional Depok.

3 Likes

Halo Para Ibu Hebat…
Terima kasih sdh sharing komunitas-komunitas yang bisa membangun dan berbagi…Segera saya kepoin dan mau ikutin sesuai passion. Keep shing
@yofaramd
@msbella_sabels
@Lycpo
@sevita_milkribo
@Loveliest
@Amimee
@bidarachma
@Dian

5 Likes

Terima kasih sharingnya para ibu2 keren disini :heart_eyes:

Oh ya bu untuk orami harus melalui aplikasi ya saat ini ?

1 Like

Sama sama ibu, semoga menjadi referensi

2 Likes

Bantu jawab, untuk orami tersedia aplikasi dan whatsapp group bu

2 Likes

Buat gabung whatsapp grup bagaimana ya bu? Di ig nya saya liat ga ada link wa grupnya mom

2 Likes

Saya dulu waktu anak masih Mpasi ikut komunitas Happy Eater masih bergabung sih sampai sekarang, karena masih suka sharing2 tentang kesehatan anak dan hobby. Kemudian Ibu Profesional Tangsel.

3 Likes