Liputan Pasar Mimpi Ibu FEMPI 2022

PASAR MIMPI IBU FEMPI 2022

PASAR MIMPI IBU adalah ruang untuk para ibupreuner mempromosikan bisnisnya melalui channel IBU PUNYA MIMPI, dari mulai website, sosial media, sampai acara utama FESTIVAL MIMPI IBU.

Kategori Baby & Mom World

bundagenwah

https://www.instagram.com/bunda.genwah/

Kelebihan produk Bunda Genwah:

  1. Support Bumil Busui Friendly
  2. Busui Friendly Bukaan Samping Kanan dan Kiri untuk meminimalisir payudara terlihat ketika menyusui sehingga menyusui terasa lebih nyaman tanpa khawatir.
  3. Pemilihan bahan yang support bumil dan busui yang sering kegerahan, koleksi kami menggunakan bahan yang dingin dan menyerap keringat seperti bahan katun, rayon, linen dan sejenisnya untuk menemani aktivitas bumil dan busui sehingga terasa lebih nyaman.
  4. Jahitan rapi sekelas butik
  5. Dengan model yang cantik, modis dan kekinian supaya bunda tetap bisa stylish ketika hamil dan menyusui
  6. Packaging hampers cantik membuat bunda merasa spesial dan cocok juga dijadikan kado untuk kerabat terkasih dan ramah lingkungan (bahan reusable dan mengurangi penggunaan sampah plastik).
  7. Sebagian profit penjualan produk Bunda Genwah InsyaAllah akan kami sedekahkan untuk dakwah ASI keseluruh negri bekerjasama dengan SALMA (Sentra Laktasi Muslimah.

Kategori Services & Miscellaneous

1. Rekah

https://instagram.com/rekah

Rekah adalah brand lokal yang menjual produk buatan tangan (handmade). Koleksi terbaru Rekah ada Plant Hanger yang cocok untuk mempercantik rumah Buibu dalam menyambut Hari Lebaran.
Rekah ini awalnya hanya jadi tempat untuk belajar dan bertumbuh, saat masa transisi menjadi Ibu membutuhkan tempat untuk aktualisasi diri. Namun, saat ini Rekah ini melebarkan sayapnya untuk bisa memberi dampak lebih banyak ke sesama perempuan yang berkarya melalui platform Rekah.
Bertepatan dengan menyambut Lebaran, Rekah juga berkolaborasi dengan brand Ijo.yo dan Weling Nusantara membuat bingkisan bermakna “Sepaket Kehangatan di Hari Kemenangan”.

2. Investingmom Indonesia

https://www.instagram.com/investingmom.id

Tempat belajar personal and family financial and investment plan. Investingmom.id ini berawal dari niat ingin berbagi dan mengajak ibu-ibu dan keluarga Indonesia bisa bebas finansial, dengan mengelola keuangan dengan baik.
Beberapa kelas reguler setiap bulan:
Kelas keuangan pemula dari mulai budgeting dan cashflow
Kelas financial planning komprehensive ini lengkap banget buat buibu yang mau membuat financial planningnya secara mandiri dan tidak perlu bayar mahal ke financial planner, tapi kita semua bisa menjadi financial planner untuk diri sendiri dan keluarga. topiknya lengkap banget belajarnya 15 hari dari mulai financial check up, dana darurat, dana pendidikan, dana pensiun dan tujuan keuangan lainnya.
Kelas Investasi Reksadana dan Saham, walaupun kelas investasi tapi insyaallah dibahasakan untuk pemula. Belajar 15 hari, dari mulai analisis memilih reksadana dan saham apa sih yang cocok untuk tujuan keuangan kita.

Mini Class untuk bulan Ramadhan:
Dana Pendidikan Anak
Reksadana 101
Basic Financial Planning
Literasi Keuangan untuk Anak
Bisa juga memilih bundling konsultasi 1 on 1 hanya di bulan Ramadan ini.

3. Arancia Studio

https://www.instagram.com/arancia.studio/

Produsen handcrafted home décor yang estetik sekaligus fungsional berbahan dasar plaster premium.

4. Nature Day Art

https://instagram.com/natureday.art

Karya seni Lukis dalam media kayu dan canvas, dapat difungsikan sebagai dekorasi ruangan yang unik. Berawal dari rasa kecintaan pada alam, Nature Day Art berusaha menghadirkan produk seni yang indah dan unik untuk mempercantik ruangan serta menghangatkan hati penikmatnya.
Media yang digunakan adalah kayu asli, yaitu kayu mahoni yang sudah diamplas halus. Lukisan menggunakan cat akrilik, Dan sebelumnya kayu telah dilapisi gesso untuk mencegah warna kayu timbul. Sebagai lapisan akhir digunakan glossy varnish sehingga tampilannya halus dan tahan air.

5. Shopwiga dan Ultra Nature Indonesia

https://www.instagram.com/ultranature.id/

Menjual produk Kesehatan berkualitas tinggi Australia yang mengandung banyak formula vitamin, mineral dan herbal. Supaya selalu sehat dan semangat mengejar mimpi, SHOPWIGA siap sediakan semua produk health & wellness terbaik dari Australia untuk ibu dan keluarga. Semuanya Ready to Order dan siap dikirim.
Selain semua produk 100% original dan terjamin kualitasnya, harganya juga paling hemat. Jadi ibu bisa tenang melangkah maju meraih mimpi.
Buat ibu yang kangen produk dari Australia, sekarang kapanpun bisa Request Product di website SHOPWIGA, dengan proses pengiriman 14 hari.

6. STG.PRO

https://instagram.com/jualtanahsiak?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Bisnis yang bergerak di bidang land investment (investasi tanah) meliputi jual beli tanah kavling, sewa lahan dan kerjasama lahan. Berawal dari menjawab kebutuhan akan tanah baik untuk hunian, mau pun instrumen investasi yang terus meningkat diikuti peningkatan nilainya. Nah sebagian masih mengira “investasi tanah” butuh dana yang besar/ punya cukup uang dulu. STG Pro hadir sebagai solusi untuk mengedukasi dan menjawab kebutuhan akan tanah dengan harga dan sistem yang “ramah dikantong”.

7. Merakit Diri

http://www.instagram.com/merakit.diri

Menyediakan program dan layanan kreatif untuk mempromosikan Pendidikan kesehatan mental dan kesejahteraan diri melalui pelatihan seni terapeutik dan kreativitas, khususnya untuk para ibu dan anak-anak.

8. BeanbagJKT

https://www.instagram.com/beanbagjkt.id

Menjual dan menyewakan beanbag berbagai ukuran dan warna untuk memberikan kesan nyaman dan estetik bagi ruangan. Selain menjual kita juga menyewakan bean bag untuk membuat acara lebih bewarna dengan tagline #TemanNyamanKamu.
Buibu tidak hanya membeli/menyewa bean bag tapi juga berkolaborasi dengan cara :
Titip jual product home decor ibu untuk kita bantu jual di marketplace,live shop, dan toko offline
Kita siap support event ibu dengan menyediakan bean bag

9. Pilihand

https://www.instagram.com/pilihand_/

Layanan kado personal dengan packaging yang cantik dan ramah lingkungan, mendukung supplier local lewat kolaborasi untuk menghadirkan ragam pilihan produk local terbaik bagi berbagai kebutuhan.
Pilihand mengerjakan pesanan-pesanan personalized gift & hampers. Awalnya kami mulai dan fokus di kado lahiran, tapi saat ini kami sudah terbuka untuk pengiriman berbagai ocassion kado dan hampers. Kami berbeda dari pengirim kado lain karena kami akan membantu mengirimkan kado yang minim sisa konsumsi, namun tetap cantik saat diterima oleh penerim

10. Shopwiga

https://www.instagram.com/shopwiga/

Buibu yang mau bugar dan glowing bisa kepoin Winning Goods Australia, menjual 100% produk original yang terjamin kualitasnya dari berbagai brand vitamin, skincare, supplement hingga snack favorit asal Australia yang cocok buat anak2 dan dewasa.

Kategori Food and Beverages

1. Grill_uma

https://instagram.com/grill_uma

Bisnis grill home service yang hadir sebagai solusi buat ibu untuk bisa menikmati grill daging ala resto di rumah. Dalam satu paket tas sudah berisi alat dan bahan lengkap siap pakai. Harga lebih terjangkau dengan kuantitas yang lebih banyak.

2. Mamaayu Salad

https://instagram.com/mamaayu.salad

Mamaayu Salad memberikan kamu pilihan variasi baru makanan sehat. Cocok untuk Busui yang harus konsumsi buah sayur setiap hari agar ASI Lancar dan melimpah. Mamaayu memiliki rasa yang khas, dan tampilan yang menarik dengan menggunakan buah-buah segar pilihan. Pemesanan bisa dilakukan via wa, shopee, dan gofood.

3. Rumah Keju Jogja

https://www.instagram.com/rumahkejujogja

Berawal dari kesadaran mengenai “keju” yang sesungguhnya setelah mengikuti pelatihan pembuatan keju, terbentuklah komunitas pembuat keju, “Rumah Keju Jogja” bersama dengan brand “KEJUGJA”. Sebagian besar anggota komunitas adalah perempuan dan berkerja sama dengan peternak perempuan. Rumah Keju Jogja mengolah susu segar lokal pilihan & berkualitas menjadi keju natural dan halal “KEJUGJA” secara artisan dengan citarasa Indonesia. kunjungi websitenya bu di www.rumahkejujogja.id

4. Tungku Kecilku

https://www.instagram.com/tungkukecilku/

Gluten-free Artisan yang membuat macam-macam kudapan ramah keluarga. Kudapan yang disajikan dibuat dengan resep yang telah kami develop, menggunakan gula tanpa rafinasi dengan takaran yang sangat kami batasi namun tetap memberi rasa yang sedap dan bahan tanpa gluten sehingga akan lebih mudah dicerna oleh tubuh. Saat ini, Tungku Kecilku sudah mengeluarkan varian Haver (non vegan) dengan 3 pilihan rasa :

  1. Haver Saja (Olahan sorgum dan haver dengan paduan pasta vanilla)
  2. Haver Bintik Hitam (Haver Saja dengan topping keping cokelat hitam)
  3. Haver Cokelat (Olahan sorgum dan haver dengan paduan bubuk kokoa)

5. Bakso Malang Mbah Jingga

https://www.instagram.com/baksomalangmbahjingga/

Bakso malang dengan resep teruji sejak 1985. Mbah Jingga meramu kaldu tulang spesial yang asli gurihnya, aman tanpa MSG, jadi kuah kesukaan buat MPASI hingga dewasa. Kini dengan packing vaccum, semakin aman buat jadi stock di rumah. Ibu semakin mudah deh menyiapkan makanan hangat nan enak buat keluarga.
Berisi paket lengkap bakso malang, semuanya dibuat tanpa bahan pengawet dan penguat rasa. Bakso-nya juga dibuat dari daging segar, bukan frozen jadi hasilnya mantap tanpa perlu pakai pengenyal atau pewarna.
BMMJ bisa dipesan via Tokopedia dan Shopee. Menjelang idul fitri, ada Bakso Dandang dan Besek Bakso yang pas buat jadi pengantar tuk orang tersayang. BMMJ menambah hangatnya silaturahmi.

6. Yumn! Healthy Eats

http://www.instagram.com/yumneats

Membantu penderita diabetes dan hipertensi menikmati makanan lezat tanpa rasakhawatir. Kami juga memiliki program katering mingguan menuju target kesehatan tertentu sesuai keinginan customer. Makanan kami diresepkan oleh coach khusus, bersifat individualis, dan unik bergantung pada kondisi kesehatan masing-masing customer kami. Yumn! Healthy Eats dipasarkan secara Offline (doctor-benefit dan distribusi ke mini market di Jakarta) serta online (Website, Shopee, dan GrabFood)
Selain Weekly Catering Sehat Personal, tersedia juga makanan Ready to Heat seperti Daging Mercon dan tersedia juga Healthy Bowl.

7. Weling Nusantara

https://instagram.com/weling_nusantara

Sejak 2018, Weling Nusantara mengangkat kembali olahan minuman rempah-rempah yang sudah menjadi tradisi, dikemas dengan lebih praktis, modern dan memiliki daya tahan tinggi sehingga dapat dikonsumsi banyak orang dan menjadi hampers untuk keluarga dan kerabat. Beberapa produk andalan Weling Nusantara yakni Wedang telang dan Jakencruk. Weling Nusantara dipasarkan melalui IG dan WA.

Kategori Fashion and Body Care

Lejolie Beauty & Care

https://www.instagram.com/lejolie.official/

Lejolie Beauty & Care menghadirkan skin care dari bahan natural yang diformulasikan dari ekstrak buah untuk individu yang aktif dan memerlukan perawatan wajah sehari-hari yang praktis & simple.
Lejolie memilih bahan berkualitas dari ekstrak buah kaya antioksidan yang bermanfaat baik untuk kulit dalam jangka panjang, aman untuk digunakan semua jenis kulit, dapat dipakai pagi dan malam hari, multifungsi, dan packaging yang praktis dibawa kemana-mana.
Semua produk Lejolie dibuat dengan kaidah pembuatan skin care natural dan sudah BPOM di tahun 2021. Salah satu produk Lejolie Beauty & Care yang sudah memiliki sertifikasi Halal adalah: Beauty for Lazy Face Gel.

3 Likes

mantap bu Meta, makasih buat liputannya, keren bgt bu! :smiling_face_with_three_hearts:

bisa banget nih yg mau intip2 IG nya para ibupreneur tinggal klik link diatas ya buu :arrow_up: :arrow_up: :arrow_up:

2 Likes

Lengkap banget infonya jadi gampang mau cek produk apa aja di pasar mimpi ibu :heart_eyes:

2 Likes

Dear Bu @metamorfa terima kasih liputannya, ibarat pesan Mc** ini udah paket lengkap dan informatif. Ada bisnisku juga hehhe, jadi promo, yuk Bu Ibu mulai investasi dari sekarang <3