QnA Kelas #JikaIbuMenjadi Freelance Photographer

Hai Buibu!

Selamat datang di Kelas #JikaIbuMenjadi Freelance Photographer

Pada topik ini, silakan Buibu gunakan untuk upload challenge, bertanya ataupun berdiskusi seputar Freelance Photographer

Selamat berproses Bu!! :heart:

1 Like

Haiii buibu semua !
Seru deh JIM Freelance Photographer ini bikin peserta termotivasi buat cekrek2 dgn ciamik :two_hearts:

Berikut aku share hasil foto produk jualanku pake perlengkapan seadanya di rumah:

Sengaja kasih watermark biar ga dicomot sm store lain :laughing:
Semangat yuuk buat foto2 produk bareng !

4 Likes

Bu Ranii. Kece banget :heart_eyes:
Jadi pengen beli :pinching_hand:🏻

Halo buibuuu, waaa setelah akses materi, gallery ku jadi penuh karna makin doyan potret sana sini wkwkwk :sweat_smile:

Ini hasil jepretan aku bu, oil favorit keluarga di rumah hihihi

Oiya bu aku mau tanya, sbg FP, baiknya basic setting kamera yg harus dikuasai apa apa saja ya bu? aku baru tau ada gridline dan membantu bgt dalam memposisikan produk/view saat mau dipotret ya bu, katrok bgt rasanya :"

4 Likes

Assalamualaikum…
Aku mau setoran hasil foto produk temanku. Kebetulan hari ini temanku minta difotoin kue kering jualannya…
Lama gak moto, awalnya ragu untuk memulai lagi. Tapi abis ikut kelas JIM, mulai muncul percaya diri untuk mulai moto-moto lagi.

O iya, ini fotonya pake kamera hp, lightingnya pake artificial light karena moto malam-malam :blush:

4 Likes

bagus banget buuu :heart_eyes::heart_eyes:

1 Like

Keren bgt Bu Rani :clap:t2:
Betul bgt bu, untuk mengantisipasi hasil karya milik kita baiknya memang kita pasang watermark ya bu :+1::+1:

Haiii buu…
Ijin post roleplay nyaa…
Btw ini foto hasil staycation karena pandemi di tahun 2020.
Udaaa foto banyaak tapi hasil kurang memuaskan di hati, jadi pakai foto lama :grin: semoga diperbolehkan yaa bu :wink:

1 Like

Halo ibu, bu Shilvi boleh share cara editing untuk produk makanan yg bagus gimana yaaa? Dan pencahayaan yg pas supaya makanan nya terlihat terang

Berikut ini hasil foto jualan ku, pakai peralatan seadanya di rumah, tanpa cahaya tambahan.

2 Likes

Halo bu rima, apa boleh saya bantu jawab berdasarkan cara editing yang biasa saya pakai untuk produk makanan? :pray:

Saya biasanya menggunakan snapseed, piiih alat, naikkan kecerahan, kontras dan saturasi. Semua gambar akan berubah sesuai settingan yg kita gunakan.

Cara kedua, pilih selektif, letakkan di objek yang mau di edit, misalnya toples yang berisi kue, naikkan kecerahan, kontras, saturasi dan struktur

Semoga bisa membantu :pray:

2 Likes

Kedua cara itu juga bisa digabung, bu. Hasil editnya seperti ini… semoga berkenan fotonya saya utak atik

:pray:

4 Likes

2 Likes

Halo bu berikut hasil foto saya, ceritanya saya lagi foto katalog produk untuk celana plisket. izin untuk share beberapa ya bu, mohon saran nya untuk kekurangan di foto ini terimakasih

3 Likes

Haiii buibuuu :wave:t2: pada keren keren bangettsss deh :star_struck: :heart_eyes:
JIM ini bikin aku belajar tentang angle yang tepat plus ngedit-edit…
tapi aku masih belum yakin sih ini hehe, ya musti latihan selalu nantinya supaya makin kece hehe

ijin up foto hasil jepret dan edit miliku ya buu :pray:t2:
Viona Rosalina https://drive.google.com/file/d/1H9V6lbI9WqLXb96_C47lXeDlm3gbQF4g/view?usp=sharing

1 Like

Bu ini jadi cerah ya hasil nya, pakai snapseed sy belum pernah coba. Makasih ya bu ini membantu sekali, mau langsung sy praktekan

1 Like

Bu ibu bagus2 banget fotonya…
ini saya mau submit juga hasil jepretan saya bu…
pake hape aja, dan propertinya seadanya d rumah…
maafkan ya bu kalo masih amatir. sejujurnya jarang foto produk… seringnya foto view alam aja pas jalan2…
mohon reviewnya ya bu @Silvisophiani :pray:

2 Likes

Hallo bu ibuuu…izin berpartisipasi yaaa

2 Likes

Hallo buibu semua, salam kenal saya meiska, izin kirim tugas :pray:
Ini salah satu jepretan untuk materi foto produk jualan clothing brand saya.hehe…:pray:

3 Likes

Halo Bu ibu semua. Wah senang sekali bisa ikut berpartisipasi disini. Lihat foto buibu bagus-bagus semua :heart_eyes:
Berikut saya juga mau mencoba membagikan hasil jepretan saya. Saya memasukkan 2 foto.
Foto pertama adalah foto saat makan di sebuah restoran, saya edit menggunakan aplikasi snapseed dan hanya merubah efek pada foto berdasarkan pilihan efek yg ada di snapseed. Saya benar-benar awam mengenai editing foto :sweat_smile:
Foto berikutnya sudah lama saya ambil di tahun 2020 saat akan berjualan.
Mohon masukannya ya bu, terima kasih banyak :hugs:

-Arini Rofiatiningrum-
https://drive.google.com/drive/folders/1z-44YH3-m9lzpsKEz9Po8mzG3vjBIlJ5

1 Like

Sama-sama bu rima. Terima kasih sudah berkenan fotonya diutak atik. Semangat mencoba ya, bu.
O iya, silahkan colek saya lagi jika ada yg bisa saya bantu, walaupun saya bukan expert, kebetulan suka belajar moto pake hape, jadi senang ada teman belajarya …:heart_eyes: